华慧网-远程教育服务专家在职研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 在职研究生 >> 在职攻硕 >> 在职硕士动态 >> 正文

2011年在职研究生的报名条件及流程

http://zaizhi.b2cedu.com  2010-11-8  来源:本站原创  作者:佚名

在职硕士种类

在职硕士按申硕的种类分为单独考试、同等学力申硕和在职攻读硕士。单独考试是先考试后入学的形式,入学可以是全脱产、半脱产、在职学习,修满课程学分和考试及格及论文答辩完成后即可获得硕士毕业证和硕士学位证书。同等学力申硕是在一个有硕士授予权的学校学习再参加一个全国性的统考:外语+学科综合。在职攻读硕士是以在职工作的一种身份,部分时间参加学校的学习,在参加全国统考、论文答辩后获得在职硕士学位证书。

 2011年在职硕士报名条件

1、报考MBAMPA等专业,参加全国一月份联考的考生,大专毕业满五年,本科毕业满三年,对学位无要求。

2、工程硕士以及同等学力申硕要求

1)要有本科学历

2)具备有学士学位者 (10月份GCT考试,国家政策允许10%没有学士学位的学员申硕)

3)毕业满三年(10月份GCT考试中计算机技术、软件工程、电子通信工程、集成电路工程与自动控制工程等与计算机或电子行业相关专业没有毕业时间限制)

 2011年在职硕士报名流程及时间

按照在职硕士种类划分的不同,在职硕士报名的程序也各有不同。

一、MBAMPA法律硕士、会计硕士等在职硕士

1.考生报名前应仔细核对本人是否符合报考条件,报考资格审查将在复试阶段进行。凡不符合报考条件的考生将不予录取,后果由考生本人承担。  

2.网上报名:考生须在上海招考热线(http://www.shmeea.edu.cn/node2/)进行网上报名。报名时间按教育部统一规定(一般为108——1031)
 

浏览次数: