华慧网-远程教育服务专家十月会计硕士

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 在职研究生 >> 会计硕士 >> 复习指导 >> 正文

2011年在职会计硕士(MPACC)联考复习技巧及注意事项

http://zaizhi.b2cedu.com  2011-8-20  来源:本站原创  作者:佚名

在这个阶段同学们需要加强锻炼身体,保持良好的生理、心理状态进入考场。

对于英语来说,适当地做一些模拟练习,考前一周拿出两个下午做完整的三套试题,尽量模拟考场环境,和多人一起考,提前适应真实考试的强度,准确估计身体消耗,考前两天充分休息。这里我们要强调一下,最后一个月要重点加强写作练习。眼高手低是大多数同学都有的问题,作文不能只背不练,很多问题只有在写下来成品之后自己才会发现。这一个月至少写2篇作文。考前根据华慧在职研究生网辅导老师作文预测,按考试要求在限定时间内完成,及时调整写作的步骤和节奏。

对于专业课,这个阶段主要是查漏补缺,看看哪些章节还没掌握好,再仔细复习一下。多看一下主观题以了解其答题模式。做几套模拟试卷也是必要的,可以让自己合理分配答题时间。

华慧在职研究生网提醒广大考生:

复习时切勿陷入的误区

误区一:猜题押题。每年都有一部分考生把精力用在猜题押题上,其实考试最终靠自己实力。从命题趋势看,命题人总是有意识地避开大家关注的热点,其目的就是达到公平竞争。所以一定要踏踏实实、全面扎实地复习。

误区二:搞题海战术。一个知识点,命题者可以通过各种题型来检测,选择、判断、简答、案例以及论述都可以相互变通。因此最简单最直接的方法就是牢牢掌握知识点。千万不要陷入题海战术。

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

会计硕士 GCT 在职攻硕