华慧网-远程教育服务专家十月会计硕士

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 在职研究生 >> 会计硕士 >> 复习指导 >> 正文

2011年会计硕士复习指导:资产负债表与利润表间的关系

http://zaizhi.b2cedu.com  2011-10-24  来源:本站原创  作者:佚名

  1、利润表是按照“收入一费用=利润”编制的,它反映的是一个期间会计主体经营活动成果的变动。

  2、资产负债表是按照“资产=负债+所有者权益”编制的,它反映的是某一时点会计主体全部资产的分布状况及其相应来源。

  3、由于等式“收入一费用=利润”的结果既会在利润表中反映,也会在资产负债表中反映。它门之间的联系可以用等式“资产=负债+所有者权益+收入一费用”表示。

  4、资产负债表所有者权益部分“未分配利润”年初、年末数等于利润及利润分配表的利润分配部分的“年初未分配利润”“年末未分配利润”,年度之中,资产负债表所有者权益部分“未分配利润”期末数等于年初未分配利润与利润表的净利润之和。

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

会计硕士 GCT 在职攻硕