华慧网-远程教育服务专家在职研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 在职研究生 >> 在职攻硕 >> 政策解析 >> 正文

在职研究生学费情况

http://zaizhi.b2cedu.com  2012-6-26  来源:本站原创  作者:佚名
    在职研究生费用基本上是在二万到五万之间,不同专业和不同的院校也会有所不同。费用与普通全日制研究生的不相上下。

  总的来说不算很贵,这里面有个机会成本的问题,机会成本相信谁都会算,普通全日制研究生要放弃2到3年的工作收入,仅仅从单纯的经济收入 来看,这个成本显然已经比在职研究生学费更高啦。而且在职研究生是有一个无形的优势人脉资源提前拓展提前利用提前受益,这一方面对在职研究生的事业来讲帮助亦是非常之 大得,这一方面如果用单纯的金钱来换算的话是没法预估的,所以看自己怎么看待了。

  大体来说:

  一、参加一月份考试的在职研究生费用在5到7万左右

  二、参加五月份考试的在职研究生费用在2到5万左右

  三、参加十月份考试的在职研究生费用在3到4万左右。

浏览次数: