华慧网-远程教育服务专家十月会计硕士

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 在职研究生 >> 会计硕士 >> 复习指导 >> 正文

2011年会计硕士联考写作考试综合论说文专项练习(二)

http://zaizhi.b2cedu.com  2012-6-23  来源:华慧高考网  作者:华慧高考…
有一个农夫饲养了一大群鸭子,这群鸭子个个都能生蛋,农夫把这些鸭蛋拿到集市上卖掉,能换不少钱,所以他非常高兴。 
  其中有一只鸭子与众不同,它下的蛋特别小,比鸡蛋还要小。所以农夫很不喜欢它,每次喂食时,最后才给它喂。 
  这只鸭子感觉到自己已经受到了主人的冷落,心里很不是滋味儿。但是,事实就是事实,不管它怎么努力,下出来的蛋还是那么小,每天它看到同伴下的蛋都比自己的大时,心里的失落感越来越强烈。 
  它的心里很清楚,自己下的蛋是绝对卖不出去的,只是主人自己吃。假如有一天,自己的主人有钱了,还会吃自己下的蛋吗?那么,到那个时候,自己的下场会是什么呢?实在是不可预料,也不敢去想,只好听天由命了。 
  一天夜里,这只鸭子做了一个梦,它梦到自己下出了一个巨大的蛋,这只蛋比恐龙的蛋还要大好几倍,主人别提多高兴了,把最好的食物给它吃,别的鸭子只有看的份儿,却没有吃的份儿。自己吃饱喝足以后,看着被饥饿困扰的同伴们,心里真是好美啊,然后在同伴面前走过来,走过去,不停地炫耀着自己。 
  这只鸭子不知不觉地在梦中笑出了声,结果把其它同伴全都吵醒了,免不了挨了一顿骂,心里别提有多憋气了。它心想:等到有那么一天,我下出和梦中一样的蛋来,看我怎么收拾你们。 
但是,事实依然是那么的严酷,它下的蛋还是那么小。 
  这只鸭子想:可能我下蛋的方式方法不对,我得想想办法了,一定要改变这种局面。于是它每到要下蛋的时候,它努力使劲儿不让蛋出去,认为这样做可以把自己的蛋憋大。 
  没想到的是,连续几天,这只鸭子已经失去了下蛋的功能,连小鸭蛋都下不出来了。 
  农夫一看,这只鸭子不会下蛋了,对自己一点儿用都没有了,再加上原来就不喜欢它,最后拿出刀来,把这只鸭子杀了。 
  (就此材料,题目自拟,撰写一篇700字左右的文章)

  编辑特别推荐:

  2011年会计硕士报考指南资料汇总

  2011年会计硕士华慧建工网纲及解析汇总

  2011年会计硕士MPACC英语词汇资料汇总

  更多优质信息请访问华慧建工网会计硕士站  华慧建工网会计硕士论坛

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

会计硕士 GCT 在职攻硕