华慧网-远程教育服务专家十月会计硕士

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 在职研究生 >> 会计硕士 >> 复习指导 >> 正文

2011年会计硕士联考写作考试综合论说文专项练习(一)

http://zaizhi.b2cedu.com  2012-6-23  来源:华慧高考网  作者:华慧高考…
黑熊和棕熊喜食蜂蜜,都以养蜂为生。它们各有一个蜂箱,养着同样多的蜜蜂。有一天,它们决定比赛看谁的蜜蜂产的蜜多。   
  黑熊想,蜜的产量取决于蜜蜂每天对花的“访问量”。于是它买来了一套昂贵的测量蜜蜂访问量的绩效管理系统。在它看来,蜜蜂所接触的花的数量就是其工作量。每过完一个季度,黑熊就公布每只蜜蜂的工作量;同时,黑熊还设立了奖项,奖励访问量最高的蜜蜂。但它从不告诉蜜蜂们它是在与棕熊比赛,它只是让它的蜜蜂比赛访问量。   
  棕熊与黑熊想得不一样。它认为蜜蜂能产多少蜜,关键在于它们每天采回多少花蜜——花蜜越多,酿的蜂蜜也越多。于是它直截了当告诉众蜜蜂:它在和黑熊比赛看谁产的蜜多。它花了不多的钱买了一套绩效管理系统,测量每只蜜蜂每天采回花蜜的数量和整个蜂箱每天酿出蜂蜜的数量,并把测量结果张榜公布。它也设立了一套奖励制度,重奖当月采花蜜最多的蜜蜂。   
  如果一个月的蜜蜂总产量高于上个月,那么所有蜜蜂都受到不同程度的奖励。一年过去了,两只熊查看比赛结果,黑熊的蜂蜜不及棕熊的一半。   
  请就上述材料分析黑熊失利的原因,不超过700字。
  根据以下材料,以"黑带的真正含义是什么?"为话题,自拟题目,写一篇论说文,700字左右.   
  一位武林高手跪在武学宗师的面前,接受得来不易的黑带的仪式。这个徒弟经过多年的严格训练,在武林终于出人头地。“在授予你黑带之前,你必须接受一个考验。”武学宗师说。“我准备好了。”徒弟答到,以为可能是最后一个回合的练拳。"黑带的真正含义是什么?”这一问一下子把他给问懵了,但他随后还是马上回答说:“是我这么多年辛苦习武终于得到的奖励。”“你还没有到拿黑带的时候,想好了以后再来。”   
  一个月以后,徒弟再度跪在宗师的面前."黑带的真正含义是什么?"“是本门武学中最杰出和最高荣誉的象征。”徒弟说。武学宗师等啊等,过了好几分钟,徒弟还是不说话,显然他很不满意。最后说“你仍然没有到拿黑带的时候,想好了以后再来。”

  编辑特别推荐:

  2011年会计硕士报考指南资料汇总

  2011年会计硕士华慧建工网纲及解析汇总

  2011年会计硕士MPACC英语词汇资料汇总

  更多优质信息请访问华慧建工网会计硕士站  华慧建工网会计硕士论坛

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

会计硕士 GCT 在职攻硕