华慧网-远程教育服务专家在职研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 在职研究生 >> 在职攻硕 >> 复习指导 >> 正文

2012在职MBA论有效写作论文指导

http://zaizhi.b2cedu.com  2012-10-12  来源:华慧高考网  作者:华慧高考…
 本文导航
  • 第1页:应该关闭汽车修理厂
  • 第2页:不应该把氟加到饮用水中
    • 第3页:奥林匹克食品集团的年度报告
    • 第4页:应该把青年人商品换成中年人的

      应该关闭汽车修理厂? 

        最近的一项调查发现,每年达500亿美元之巨的汽车修理费中,有半数以上被浪费掉。调查涉及了7个城市的62家修理部。结果发现,修理部的许多工作亳无必要,其质量也往往极为低劣。同时,在被调查的修理部中,只有半数规定的收费标准被认为“公平合理”。
        如何杜绝这种浪费现象?对其进行几次公开诉讼,很可能会收到奇效。那些利用消费者的无知牟取暴利之徒,可说是最为可恶的窃贼。消费者应该行动起来,不去找这些强取豪夺的家伙修理汽车,让它们统统倒闭了事。
        请对上述论证的有效性进行分析。 
        【分析提示】上述短文的逻辑结构是:因为目前许多汽车修理工作及其收费并不公平合理,所以,应该让它们统统倒闭了事。
      其实,就算上述短文所列举的证据是真实的,那么,作者的结论,在我们看来,也不过仅仅适合于上述证据的诸多结论中的一种而己。下面我们再来举出几个同样合适的结论:
        1.如果修理质量不佳的原因在于修理工技术太差,则这一问题较好的解决方案乃是实行修理工执照制度。
        2.如果我们假设,修理工在检修汽车时不仅要修理即时的故障,也要对潜在的问题予以解决,那么,我们就有理由认为,该调查的数据对“浪费”的定义太狭窄。也许有人认为,修理工是从更长远的眼光来修理我们的汽车的。显然这样的修理不仅是必要的,而且理应受到社会和汽车主人的表扬。
        3.如果主要是整个行业的“收费标准”问题,那么,较好的办法就是向物价主管部门反映,建议他们去和改行业的收费标准的制定者进行谈判。

        推荐新闻:
        2009-2010在职MBA真题与答案下载汇总  进入你问我答,解答心中谜团

  • 浏览次数: